令和4年度 3学期

1月25日 4年生 校外学習

午前中は、神奈川工科大学厚木市子ども科学館に見学に行きました。

プラネタリウムで学習し、施設内の見学をしました。

午後から、総合防災センターに見学に行きました。

地震体験・風水害体験など様々な防災についての学習ができました。

6年生を送る会

2月28日(火)に体育館で6年生を送る会が行われました。6年生は体育館に間隔をあけて座り、1〜5年生は自分たちの発表のときだけ体育館に行って各学年ごとに発表をしました。体育館の様子は中継で教室につなぎ、それぞれの学年の様子を見ました。最後に6年生から合奏の発表があり、学校へのプレゼントを5年生に渡しました。心があたたまる時間になりました。

廊下の飾り付け

弥生3月、あっという間に3学期が過ぎていきます。廊下には6年生の卒業に向けて作られた飾りが掲示されています。

6年生への誓い

学年掲示板に5年生の考えた「6年生への誓い」が、掲示されています。力強い決意が伝わってきます。